姓  名: 记忆·认同·身分——中国当代文学学术史中的李陀 ()
所在社区:
学  历:
籍  贯:
职  务:
职  称:
所在部门:

详细介绍
民族历史记忆、民族认同、达斡尔族民族性格以及特殊的个体生命经历这些“背后的东西”,使李陀成为当代文学学术史的特殊存在。他深度介入了中国当代文学学术史,以特立独行的学术品格和自觉意识,打破中心与边缘、主流与支流、精英与平民之间的界限,在当代文学学术史留下了珍贵的史料和思想资源。
中国民族文学网 © 1999-2018 版权所有
China Ethnic Literature Network  Copyright©1999-2018  Institute of Ethnic Literature, CASS
中国社会科学院民族文学研究所 地 址:北京建国门内大街五号11层西段
电 话:(010)65138025 邮 编:100732 京ICP备06013114号