姓  名: 哈佛大学燕京学社与中国口头传统研究的滥觞——以中国社会科学院民族文学研究所为例 ()
所在社区:
学  历:
籍  贯:
职  务:
职  称:
所在部门:

详细介绍
在全球化的时代,学术交流已成为学术发展的重要推动力。文章以哈佛燕京学社与中国口头传统研究的学术史关联为切入点,通过梳理具体研究机构、特定研究人员访学的经历,一方面可以增进对于哈佛燕京学社的认识,为学科发展和思想史研究提供相关素材;另一方面也有助于廓清中国民间文学研究的范式转换,为学科的知识生产与中国人文学术的整体推进积累经验。
中国民族文学网 © 1999-2018 版权所有
China Ethnic Literature Network  Copyright©1999-2018  Institute of Ethnic Literature, CASS
中国社会科学院民族文学研究所 地 址:北京建国门内大街五号11层西段
电 话:(010)65138025 邮 编:100732 京ICP备06013114号