社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
吴碧云
中国民族文学网 发布日期:2015-06-17  作者:
0

  吴碧云,1936年11月生,安徽芜湖人,图书管理专业,研究馆员(资格)。1958年7月毕业于北京大学,1958年9月至1963年在中国社会科学院少数民族语言研究室工作,1984年6月在中国社会科学院民族研究所工作,1984年6月至1994年12月在中国社会科学院文学研究所工作,1995年1月至今在中国社会科学院民族文学研究所工作,任图书室主任。主要代表作有:《六世达赖仓内喜措及期情歌研究》(合编)、《中国少数民族风情录》(合著)、《首届国际〈格萨尔〉学术研讨会的资料工作和论文目录》(编辑)、《论中国民族类图书出版事业》(论文)、《中国文学大辞典》辞条(编辑)等;2014年11月24日因病在北京去世。

文章来源:

凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://cel.cssn.cn)”。