社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
《文化身份的建构与书写——当代藏族女性文学研究》
中国民族文学网 发布日期:2018-03-20  作者:
0

  书名:《文化身份的建构与书写——当代藏族女性文学研究》

  作者:徐琴

  出版单位:中山大学出版社

  出版时间:2017年11月

  该书将文学的视域对准了当代藏族女性的创作,并通过对整个藏族历史、生存环境、语言、宗教文化、文学渊源等的缜密梳理,对当代藏族女性文学的创作成果和特色,从理论的高度进行了概括总结。这是迄今为止,研究当代藏族女性文学的最全面、最具理论性的一部论著。

  在当代藏族女性作家蓄势待发之时,该书作者敏锐地看到了她们蕴藏的巨大能量及价值,率先投身到这一研究领域里,从文学的理论、文本分析、比较、渊源等视角抽丝剥茧,精细入微地对当代藏族女性文学创作的成就、特性、品质、共性等进行了详细的研究,指出了许多很有见地的想法,提出了当代藏族女性创作面临的难题,具有很强的启发性和借鉴价值。

文章来源:中国民族报 2018年3月16日

凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://cel.cssn.cn)”。