社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
敬文民俗学沙龙:第21期活动计划(3月29日周六下午13:30)
中国民族文学网 发布日期:2014-03-21  作者:敬文民俗学沙龙
0

 

http://zjwsalon.chinafolklore.org/blog/

敬文民俗学沙龙:第21期活动计划

(2014年3月29日,周六下午13:30-17:30)


诸位同仁好!

  “敬文民俗学沙龙”(Jingwen Folkloristic Salon)于2004年1月10日──钟敬文教授去世两周年的祭日──在京成立,迄今已举办过20期主题讨论活动。本沙龙以钟敬文先生的名字命名,是以继承师大的民俗学精神,保持学人间的交流与对话,共同推进中国民俗学诸多理论问题的探讨为基本宗旨而建立的一个同人学术论坛。

  今年3月20日是钟敬文教授诞辰纪念日。由于相关院所的教学和科研活动安排比较密集,本期“敬文民俗学沙龙” (第二十一期)活动将延期至3月29日下午在北京师范大学举办,希望能得到大家的理解,并请大家相互转告。现将具体安排通知如下:


  上半场:主题演讲

  题   目:民俗学作为人文科学的建设模式与方向
演讲人:董晓萍 (北京师范大学民俗学与社会发展研究所)

评议人:朝戈金
主持人:杨利慧

  下半场:讨论

  自由发言
主持人:康丽 巴莫曲布嫫

  时间:2014年3月29日(周六)下午13:30-17:30
地点:北师大主楼7层励耘学术报告厅



欢迎各位同人踊跃参与,积极发言!


敬文民俗学沙龙
2014年3月19日

文章来源:民俗学论坛

凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://cel.cssn.cn)”。