社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
《玛纳斯》研究专家荣获吉尔吉斯共和国勋章
中国民族文学网 发布日期:2011-11-01  作者:高剑秋
0

  中国民族报讯(记者高剑秋) 10月26日,吉尔吉斯共和国授予郎樱教授“达纳克尔”勋章仪式在中国社科院举行。

  《玛纳斯》是柯尔克孜族的长篇史诗,也是中国与吉尔吉斯共和国共同的文化遗产。中国社会科学院荣誉学部委员、学术咨询委员会委员,研究生院博士生导师、中国玛纳斯研究会副会长郎樱教授,一生主要从事《玛纳斯》史诗的研究。受吉尔吉斯共和国总统奥通巴耶娃女士的委托,吉尔吉斯驻华特命全权大使库鲁巴耶夫授予郎樱教授“达纳克尔”勋章,旨在表彰郎樱教授在《玛纳斯》研究领域做出的卓越贡献,同时祝愿两国人民传统友谊代代相传。

  “达纳克尔”勋章专门授予那些为加强和平、发展国与国之间的友谊、加深各民族之间的和睦、为人文交流和科学研究做出巨大贡献的人士。本次活动由中国社会科学院民族文学研究所主办,吉尔吉斯共和国驻华大使、中国社会科学院副院长李扬等出席了授勋仪式。

文章来源:中国民族报 2011年10月28日

凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://cel.cssn.cn)”。