社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
17
中国民族文学网 发布日期:2005-12-28  作者:
0
中国少数民族文学学会 

China Ethnic Literature Society (CELS)

  

简 介

 
  中国少数民族文学学会成立于1979年6月。它是一个全国性、非营利性的学术组织。其学术宗旨是团结我国少数民族文学研究工作者,积极开展科学研究,进行学术交流,加强民族团结,促进少数民族文学事业的发展与繁荣。学会主持召开学术年会,以及有关的少数民族文学的专题学术讨论会。探讨中国少数民族文学研究的历史、现状和趋势。编辑出版内部刊物《中国少数民族文学学会通讯》33期。
   目前有包括全国各省市自治区会员500多人。学会的业务主管单位为中国社会科学院。社团登记管理机关为民政部。
 
  学会办公地点设在中国社会科学院民族文学研究所
  地址:北京建国门内大街5号科研大搂11层  邮编:100732。
       学会官方网站:http://www.cels.org.cn
       学会微信公众号:民族文学学会
  
  
  中国少数民族文学学会第八届理事会

   (按姓名首字汉语拼音字母排列)

 
  顾 问:梁庭望、刘魁立、王佑夫
  会 长:朝戈金
  副会长阿扎提•苏里坦、巴莫曲布嫫、包明德、多洛肯、黄凤显、黄南津、李晓峰、罗庆春、满全、汤晓青、王锋、文日焕、肖远平、杨彬、尹虎彬、赵志忠、赵宗福、钟进文
  名誉副会长阿不都克里木•热合曼、阿来、黄晓娟、金炳珉、金雅声、乌日斯嘎拉、尹汉胤、扎拉嘎
  秘书长:吴晓东
  副秘书长:蓸萌、郭崇林、刘大先、罗宗宇、纳张元、祁晓冰、王宪昭、魏永贵、向柏松、杨春
  常务理事:阿不都克里木•热合曼、阿不都外力、阿地里•居玛吐尔地、阿扎提•苏里坦、巴莫曲布嫫、包明德、包斯钦、曹萌、朝戈金、陈岗龙、陈立明、次仁平措、董秀团、杜国景、段炳昌、多洛肯、俄日航旦、高人雄、姑丽娜尔、关纪新、郭崇林、黄桂秋、黄凤显、黄南津、黄伟林、黄晓娟、郎伟、李骞、李晓峰、林继富、刘宾、刘淑玲、刘大先、罗秉武、罗庆春、罗宗宇、马光星、曼拜特•吐尔杜、满全、那木吉拉、纳张元、宁梅、欧阳可惺、秋喜、容本镇、斯钦巴图、孙博、汤晓青、汪立珍、王锋、王卫东、王亚南、王宪昭、文日焕、吴晓东、魏永贵、乌日斯嘎拉、向柏松、肖远平、杨彬、杨春、杨树喆、姚新勇、尹虎彬、云峰、张春植、赵志忠、赵宗福、钟进文、扎巴、左宏阁

 

文章来源:

凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://cel.cssn.cn)”。