社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
132
中国民族文学网 发布日期:2009-07-17  作者:
0

中国《江格尔》研究会

简介

  中国《江格尔》研究会是一个具有法人资格的全国性学术团体,经中华人民共和国民政部批准,1991年1月正式成立。成立之初,聘请全国人大常委会副委员长布赫、铁木尔·达瓦买提、新疆维吾尔自治区人民政府主席阿不来提·阿不都热西提担任名誉会长,由原新疆维吾尔自治区政协主席巴岱任会长,中国社会科学院研究员、著名学者仁钦道尔吉任副会长兼学术委员会主任。现任会长为中国社会科学院民族文学研究所所长朝戈金研究员,浩·巴岱、仁钦道尔吉担任名誉会长。中国江格尔研究会会员主要分布在新疆、内蒙、北京、甘肃、青海等省市自治区有关教学、科研、出版、新闻等单位。这是一支以蒙古族学者为主,由蒙、汉、维、哈、回、锡伯等多民族学者组成的老中青结合、高中级职称者居上的学术队伍。这支队伍是推动和发展我国江格尔学研究的基本力量。

  目前,中国《江格尔》研究会的挂靠单位为中国社会科学院民族文学研究所。 

  中国《江格尔》研究会第四届理事会(不分排名先后):

  名誉会长:浩·巴岱、仁钦道尔吉。
  会长:朝戈金。
  副会长:丹碧、齐·艾仁才、马雄福、布·孟克(常务)、斯钦巴图、特·那木吉拉、塔亚、旦布尔加甫。

  第四届理事会理事:

  新疆:浩·巴岱、丹碧、武立德、宝热、阿木吉拉特、布·孟克、马雄福、特·那木吉拉、策·巴图、乌音山、图格杰加甫、才布格加普、布·阿木尔达来、巴理嘉、   齐·艾仁才、敖特根、特·巴音巴特、特·贾木查、道·孟和、马德丽娃、卓日格泰、普·巴图、宝恩达、南快莫德格、巴图巴雅尔、普日布达西、格.李杰、道山、额尔达、加斯纳。
  北京:仁钦道尔吉、朝戈金、斯钦巴图、萨仁格日勒、旦布尔加甫、陈岗龙、格·那木吉拉、莎日娜、万喜、额尔敦朝鲁、乌日古木勒、黑勒、满都呼。
  内蒙古:金峰、哈达奇·刚、奥其、陶克敦巴雅尔、巴·苏和、塔亚、扎格尔、格日勒、关金花、阿拉坦格日勒、德力格尔、包·额尔德尼。
  甘肃:乔旦达尔、郝苏民、斯钦孟和、额尔登别力格、窦布青。
  青海:才仁巴力、尕·宝音、那·才仁巴力、库克、曲力腾、跃进。

  第四届理事会常务理事:

  新疆:布·孟克、丹碧、贾木差、齐·艾仁才、马雄福、特·那木吉拉、额尔达、武立德、宝热、阿木吉拉特、布·阿木尔达来。
  北京:朝戈金、斯钦巴图、旦布尔加甫、萨仁格日勒、陈岗龙、莎日娜。
  内蒙古:塔亚、格日勒
  甘肃:乔丹达尔
  青海:才仁巴力(青海民族学院)

  学术委员会主任:仁钦道尔吉;副主任:丹碧、特·贾木查、扎格尔、齐·艾仁才、特·那木吉拉。
  秘书长:斯钦巴图;副秘书长:萨仁格日勒、宝恩达、塔亚、莎日娜。
  组织联络处主任:旦布尔加甫;副主任:巴图巴雅尔、格日勒。
 

 

文章来源:

凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://cel.cssn.cn)”。