社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
民文所唁函:沉痛悼念乌丙安先生
中国民族文学网 发布日期:2018-07-12  作者:民族文学研究所
0

  唁    函

  惊悉乌丙安先生在德国辞世,深感悲痛!

  乌丙安先生是当代中国民俗学领域声望卓著的民俗学家,在推动民俗学学科建设和国际交流方面,做出了多方面的巨大的贡献。

  乌丙安先生是中国社会科学院民族文学研究所的老朋友,他长期以来十分关心少数民族文学事业的发展,关心从事民俗学、少数民族文学的各民族学者的成长,曾给本所捐赠专业书籍多种,是本所同仁尊敬和爱戴的前辈和导师!

  中国社会科学院民族文学研究所全体人员对乌丙安先生的逝世表示深切的哀悼,向乌先生的家人表示诚挚的慰问。

  愿先生安息!

 

中国社会科学院民族文学研究所

  2018年7月12日

 

  

文章来源:中国民族文学网

凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://cel.cssn.cn)”。