社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国社会科学院民族文学研究所2018年招聘启事
中国民族文学网 发布日期:2018-02-11  作者:民族文学研究所
0

  中国社会科学院民族文学研究所(Institute of Ethnic Literature,Chinese Academy of Social Sciences)成立于1979年,隶属中国社会科学院,现有在职人员 44人。民族文学研究所下设南方民族文学、北方民族文学、蒙古族文学、藏族文学、民族文学理论与当代文学批评6个研究室;设中国少数民族文学资料中心1个;《民族文学研究》编辑部1个;设办公室1个。

  民族文学研究所在中国少数民族史诗、中国各民族文学史、当代少数民族文学批评和文学创作研究以及少数民族古典文学研究等领域,处于国内外领先地位,在国际学术界有较大影响。此外,在少数民族口头传统文学与民间文学领域同样取得了显著成绩。

  2018年因工作需要,中国社会科学院民族文学研究所招聘民族文学研究、计算机科学与技术方面的专业人才。

  一、招聘岗位

  (一)岗位及人数

  研究岗位1人;图资岗位1人。

  (二)招聘基本条件

  1.热爱祖国热爱党、遵纪守法、拥护党的领导、拥护党的路线方针,在政治思想上与党中央保持一致。

  2.热爱民族文学、民族民间文学研究事业。

  3.身体健康、为人正派、工作踏实、善于学习、能够严格遵守我院的各项规定。

  4.具备岗位所需的专业水平、专业素质、专业能力。

  (三)岗位要求:

  1.研究岗位:

  具有优良学术造诣和外语水平;

  中国少数民族文学、民间文学和当代少数民族创作文学、少数民族文学批评等相关专业;

  2018年应届京外博士毕业生(1983年1月1日后出生);

  同等条件下,精通少数民族语言文字者优先。

  2.图资岗位:

  计算机、信息化、信息管理相关专业;

  熟练掌握数字图书馆专业知识,能够把握信息技术发展趋势和动向,在文献资源数据库的规划设计、建设管理、平台开发,电脑软件技术处理与操作等方面具有较强的专业培训、专业知识、专业技能和实际经验;

  2018年应届京内硕士以上学历毕业生;

  同等条件下,精通少数民族语言文字、某一种外语者优先。

  二、聘用待遇

  聘用人员纳入我院在编人员聘用制管理,签订聘用合同;应届毕业生入职按我院相关规定执行。

  聘用人员待遇执行我院相应的工资福利政策。

  三、报名方法

  有意者请通过“中国邮政”寄送简历、学历、毕业证书、学位证书复印件、身份证复印件和工作实例、发表成果及相关说明材料,并请注明联系方式,所寄材料恕不退还。

  四、报名时间

  本次招聘报名截止日期为2018年3月5日。

  五、联系方式

  北京市东城区建国门内大街5号科研大楼11层中国社会科学院民族文学研究所办公室(请于信封上注明“2018应聘”)

  邮政编码:100732

  E-mail地址:iel-hr@cass.org.cn

  联系人:莎老师  刘老师

  电话:010-65138025 传真:010-65134585

 

  中国社会科学院民族文学研究所

  2018年2月11日

文章来源:中国民族文学网

凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://cel.cssn.cn)”。