社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
【讣告】贾芝同志逝世
中国民族文学网 发布日期:2016-01-15  作者:贾芝同志治丧委员会
0

   

  中国社会科学院民族文学研究所离休干部贾芝同志,长期重病卧床,近期病情突然恶化,经抢救无效,于2016年1月14日下午16时43分逝世,终年103岁。

  贾芝,男,汉族, 1913年12月出生于山西省襄汾县。贾芝同志生前任中国社科院荣誉学部委员、中国文联第八届荣誉委员、中国民间文艺家协会名誉主席、国际民间叙事研究会资深荣誉委员。他也是现代民间文学界德高望重的老专家。

  贾芝同志,于1953年到中国科学院文学研究所工作,1980年任中国社会科学院少数民族文学研究所所长、研究员。

  1982年12月贾芝同志光荣离休。贾芝同志谦虚谨慎,勤勤恳恳,宽厚待人,深受广大干部职工的尊敬和爱戴。他的病逝,使我们民族文学研究界失去了一位好领导、好专家、好同志。为此我们表示深深哀悼。

  为了寄托我们的哀思,兹定于2016年1月18 日 9时在八宝山梅厅举行告别仪式。希望贾芝同志生前好友前往参加。

 

  贾芝同志治丧委员会

  2016年1月15日

文章来源:中国民族文学网

凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://cel.cssn.cn)”。