社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中华经典古籍库》试用通知(2014.5.16)
中国民族文学网 发布日期:2014-07-03  作者:中国社会科学院图书馆
0

  尊敬的读者:

  您好!

  院图书馆开通《中华经典古籍库》试用服务,特此通知。

  客户端下载地址: http://103.247.176.68/uploadfiles/client.zip

  试用期限:2014年05月13日至2014年8月13日

  访问方式:IP控制

  试用范围:社科院院网内

  试用简介:《中华经典古籍库》是中华书局首次推出的大型古籍数据库产品,也是中华书局版点校本古籍的首度数字化,第一辑收录了近300种中华书局出版的整理本古籍图书,涵盖经史子集各部,包含了“二十四史及《清史稿》”、“通鉴系列”、“新编诸子集成”、“清人十三经注疏”、“史料笔记丛刊”、“学术笔记丛刊”、“古典文学基本丛书”、“佛教典籍选刊”等经典系列,总计约2亿字,后期将不断递增文献数据,计划每年推出一辑,供读者选购。

  “中华经典古籍库”为广大读者提供了丰富的古籍数字化阅读、检索服务,以及必备的辅助工具。产品不仅提供了保留专名、注释、校勘等全部整理成果的数字文本,更实现了文本与原书扫描图像的一一对照,并能自动生成引用格式,省去了读者核对纸书的麻烦,还添加了独具特色的人名异称关联检索,给学者的研究带来极大便利。

  安装说明:

  本产品是局域网版数据库,用户需下载客户端进行使用。

  下载完成后需进行解压,双击setup.exe,根据提示安装即可;如果是在win7/win8系统上安装,则需要右键点击Setup.exe,执行右键菜单的“以管理员身份运行”命令,启动安装程序,根据提示操作即可完成安装。

  用户名:user,密码:无

  个人账户可永久保存书签、浏览历史、检索历史,有需要的用户请联系图书馆管理员。

文章来源:中国社会科学院图书馆

凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://cel.cssn.cn)”。